Главный санинспектор Польши против запрета на въезд украинцам без прививок

Пятница, 9 ноября 2018, 14:08

В Польше продолжается работа над положениями о вакцинации иностранцев, приезжающих в страну.

Об этом сообщил главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас, пишет "Польське радіо"

"Мы работаем над тем, чтобы украинцы, потому что они, в основном, привозят нам корь, делали прививки у себя. Также нужно хорошо понимать, что если они не вакцинированы, то следует сделать прививку в Польше", - сказал он.

На вопрос о том, будут ли прививки для иностранцев, в том числе для украинцев, бесплатными, врач ответил, что пока таких планов нет.

"Эта прививка недешевая, но и не очень дорогая, чтобы работающий человек не мог ее сделать. Мы не можем позволить себе (бесплатную, - ред.) вакцинацию иностранцев. Кроме того, необходимо выделить специальные бюджетные средства. Мы не благотворительная организация ", - сказал Пинкас.

Главный санитарный инспектор Польши также негативно воспринял предложение запретить въезд иностранцам без прививок от кори.

"Мы не хотим вводить неэффективную программу. Сами справки, которые будут проверять на границе, не принесут результата. Через некоторое время после введения такого требования подобную справку можно будет приобрести за несколько сотен гривен", - убежден главный санитарный инспектор.

Пинкас добавил, что польские власти "контактируют с украинским правительством" относительно прививок. "Стоит помогать им, показывать, как мы боремся с движениями против прививок, у них это также большая проблема", - отметил главный санитарный инспектор.

В прошлом году в Польше выявили 59 случаев заболевания корью, а в этом году, по состоянию на конец октября - уже 144. По данным Минздрава Польши, все случаи этого заболевания - занесены из-за границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua