Климкин ответил на заявление Орбана о "проукраинской Венгрии" и ждет осуждение агрессии РФ

Суббота, 1 декабря 2018, 10:40

Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает на осуждение со стороны Венгрии нападения России на украинские корабли вблизи Керченского пролива.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В минувшее воскресенье Украину и мир всколыхнули события в Черном море. Это первое вооруженное нападение, которое армия РФ осуществила, не скрываясь, под своим флагом. Надеюсь, в Венгрии понимают, что это угроза не только Украине", - написал Климкин.

Он также выразил надежду, что Венгрия также активно будет поддерживать помощь ЕС и НАТО Украине.

"Кстати, это лучший способ защитить от российской угрозы и наших украинских венгров. Когда размышлял над этим текстом, как раз появилось заявление Виктора Орбана о поддержке Украины. Пожалуй, венгерский премьер-министр меня подсознательно услышал:) Со своей стороны, могу уверенно заявить о провенгерескости Украины", - добавил министр.

Напомним, венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия поддерживает Украину в конфликте с Россией, несмотря на то, что "украинское правительство имеет антивенгерские позиции".

Напомним, МИД Венгрии 28 ноября обнародовал заявление о нападении на украинские корабли в Азовском море, но избежал упоминания об агрессии России.

Будапешт не призывает освободить украинских моряков и не упоминает об агрессивных действиях российской стороны 25 ноября в Азово-Керченской акватории.

Более чем через сутки после начала открытой российской агрессии против Украины официальный Будапешт сделал заявление, в котором также не было осуждения агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua