Порошенко в здании Совета ЕС объяснил, что Россия уже изолирована

Среда, 12 декабря 2018, 21:32

Президент Петр Порошенко, прибыв в Брюссель для переговоров с европейскими лидерами накануне саммита ЕС, выразил уверенность, что Россия уже изолирована.

Об этом он сказал в коротком комментарии журналистам перед началом встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщает из Брюсселя "Европейская правда".

Комментируя свои намерения в рамках переговоров в Брюсселе, Порошенко сообщил, что будет говорить о нападении России на украинские военные корабли в Черном море.

"Это четкий акт агрессии Российской Федерации против независимой и суверенной Украины, и реакция всего мира уже абсолютно четкая: Россия полностью находится в изоляции", - заявил он.

Как известно, на саммите ЕС в Брюсселе будет рассматриваться вопрос российско-украинского конфликта, поскольку лидеры ЕС должны принять решение о продлении санкций на очередной полугодовой период.

Известно, что ранее, до нападения РФ на море, представители правительства Италии неоднократно заявляли о намерении заблокировать продление санкций в их прежнем объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua