Немецкая школа отказалась принимать на обучение ребенка ультраправого политика

Понедельник, 17 декабря 2018, 13:19

Берлинская частная школа отказалась принимать на обучение ребенка из-за того, что его отец – политик ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Школа провела длительные встречи с политиком AfD и его женой, а также с 20 учителями, и решила не принимать ребенка, несмотря на то, что мальчик уже посещает детский сад от этой школы.

Руководители школы во время встреч расспрашивали родителей об их политических взглядах. По словам управляющего директора ассоциации, ответственного за школу, учебное заведение обнаружило слишком большой потенциал для постоянного конфликта в случае принятия ребенка.

Партия неоднократно критиковала учителей за то, что они якобы настраивают учеников против ксенофобских и националистических взглядов AfD, а также предлагала создать анонимную онлайн-систему для учеников, чтобы сообщать о таких учителях.

Решение школы раскритиковала министр образования Сандра Ширз, заявив, что администрацию школы вызвали в ведомство за этот вопрос.

Частные школы регулируются такими же нормами, что и государственные школы, но имеют право отбирать учеников, если не нарушают при этом антидискриминационное законодательство.

В школе также сообщили, что получили 140 заявок на 30 мест, поэтому вынуждены были отказать многим претендентам, а не только в этом случае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua