Турция поддержала создание армии Косова вопреки позиции НАТО

Понедельник, 17 декабря 2018, 11:40

Посольство Турции в Приштине поддержало преобразование Сил безопасности Косова в армию, заявив, что это суверенное право Косова как государства.

Об этом сообщает косовская Gazeta Express.

Официальная Анкара, согласно последнему заявлению, ожидает, что трансформация состоится демократическим путем в соответствии с Конституцией и в координации с НАТО, и будущая армия будет служить миру в регионе.

Посольство Турции в Приштине подчеркивает, что Анкара, "уделяя миру и стабильности в регионе большое значение, будет продолжать поддерживать продолжение диалога между Приштиной и Белградом".

Как сообщалось, 14 декабря парламент Косова проголосовал за создание национальной армии.

Североатлантический альянс раскритиковал решение парламента Косова о создании национальной армии. ЕС также не поддержал его.

Читайте также: "НАТО и пороховая бочка Европы: Альянс готовится к расширению на Балканах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)