Работникам правительства Чехии запретили пользоваться телефонами Huawei

Вторник, 18 декабря 2018, 20:45

Премьер Чехии Андрей Бабиш запретил работникам администрации правительства использовать мобильные телефоны, произведенные китайской фирмой Huawei. Подобный шаг также готовит Министерство промышленности и торговли, заявил спикер ведомства.

Об этом пишет Radio Praha.

Поводом для такого решения стало обнародованное 17 декабря предупреждение со стороны Национального института по вопросам кибернетической и информационной безопасности, согласно которому использование аппаратного и программного обеспечения, производимого фирмами Huawei и ZTE, представляет угрозу для национальной безопасности.

В Huawei отвергли утверждение, что продукты компании могут представлять угрозу чешской безопасности.

На прошлой неделе вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип заявил о том, что европейцы должны остерегаться рисков, которые представляет техника Huawei, ведь она имеет "черные двери", которые дают доступ к зашифрованным данным.

Ансип убежден, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения наших секретов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...