Франция оставляет свои войска в Сирии: борьба с ИГИЛ еще не завершена

Четверг, 20 декабря 2018, 12:17

Франция сохранит присутствие своих войск в северной части Сирии, поскольку считает, что боевики "Исламского государства" не были уничтожены и продолжают угрожать интересам страны.

Об этом французские дипломаты сообщили агентству Reuters.

Франция является ведущим членом международной коалиции под руководством США, которая борется с исламистами в Сирии и Ираке. В Париже есть около тысячи военнослужащих, размещенных на севере Сирии.

Французские дипломаты заявили, что решение американского президента Дональда Трампа о выводе двух тысяч военнослужащих из региона застало Париж врасплох. Вашингтон утверждает, что "Исламское государство" уже потерпело поражение в Сирии.

"Это показывает, что у нас разные приоритеты, и надо полагаться прежде всего на себя", - сказала телеканалу "C-News" французский министр по делам Европы Натали Луазо.

"На сегодняшний день, конечно, мы остаемся в Сирии, потому что борьба против "Исламского государства" очень важным", - добавила она.

Франция особенно чувствительна к угрозе исламистов после серии терактов, которые произошли в стране в последние годы.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и отметил, что борьба с исламистами была единственной причиной присутствия американских войск в стране.

В Белом доме подтвердили, что США начали вывод войск из Сирии на фоне начала новой фазы кампании против ИГИЛ. По данным СМИ, США нужно 60-100 дней для вывода своих военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua