В МИД рассказали, когда украинцы смогут ездить в Грузию без загранпаспорта

Пятница, 21 декабря 2018, 14:58

В январе-феврале 2019 станет известна конкретная дата, когда граждане Украины и Грузии смогут путешествовать между странами без виз и по ID-паспортами.

Об этом заявил государственный секретарь МИД Андрей Заяц в интервью LB.ua.

"С Грузией в октябре этого года было подписано соглашение о возможности поездок по внутренним украинским паспортам нового образца - ID-картами. Соглашение только что, на прошлом заседании Кабмина, было утверждено. Также мы ожидаем в ближайшие недели выполнения грузинской стороной этих процедур. Поэтому уже в январе-феврале 2019 объявим конкретную дату и в Грузию можно будет ездить даже без загранпаспорта", - рассказал он.

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней каждый год на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

В тексте соглашения сказано, что оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua