Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода

Пятница, 21 декабря 2018, 18:23

Совет ЕС 21 декабря продлил экономические санкции против России до 31 июля 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Это решение стало следствием доклада президента Макрона и канцлера Меркель на Европейском совете 13-14 декабря относительно состояния имплементации Минских договоренностей, к чему привязаны санкции. Учитывая то, что прогресс не достигнут, Европейский совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение было принято по письменной процедуре единогласно.

Ранее официальный Рим неоднократно заявлял о намерениях заблокировать продление санкций в прежнем объеме. Однако другим лидерам ЕС удалось убедить итальянское руководство изменить мнение.

Решение продляет ограничения ЕС на ведение бизнеса с российскими банковским, финансовым и энергетическим секторами. Действие текущих ограничительных мер ЕС заканчивалось в конце января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)