Армия Асада впервые за годы зашла в город Манбидж - в Кремле обрадовались

Пятница, 28 декабря 2018, 12:23

Сирийская армия в пятницу впервые за много лет вошла в ранее контролируемый курдами город Манбидж после того, как курдские вооруженные Отряды народной обороны (YPG) призвали правительство президента Башара Асада защитить город от нападения Турции.

В заявлении Генштаба Вооруженных сил Сирии подчеркнуто, что сирийская армия обеспечит "полную безопасность всех граждан Сирии и и других, кто находится в этом регионе", сообщает Reuters.

Как сообщают, подразделения сирийской армии вошли в Манбидж и подняли над городом сирийский флаг.

Ранее в пятницу курдские Отряды народной самообороны, которые ранее контролировали город, призывали сирийские власти взять под контроль Манбиджем, чтобы защитить эту территорию от нападения Турции. YPG заявила, что ее бойцы вышли из города для борьбы с боевиками ИГИЛ на востоке Сирии.

19 декабря Президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска покинут Сирию. После этого президент Турции заявил, что начнет военную операцию против сирийских курдов к востоку от реки Евфрат на севере Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал получение сирийской армией контроля над Манбиджем "позитивным шагом" для стабилизации ситуации, сообщает ТАСС. По его словам, расширение зоны контроля правительственных сил Сирии - "это позитивная тенденция".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua