Трамп замедлит вывод войск из Сирии - сенатор

Понедельник, 31 декабря 2018, 10:22

Президент США Дональд Трамп приказал замедлить вывод войск США в Сирии, заявил в воскресенье сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Я думаю, что мы находимся в ситуации паузы", - заявил республиканец из Южной Каролины под стенами Белого дома после ланча с президентом, сообщает Associated Press.

Ранее в этом месяце Дональд Трамп объявил, что он приказывает вывести из Сирии американские войска - примерно 2 тысячи военнослужащих. Трамп заявил о победе над террористическим "Исламским государством" в Сирии, хотя боевые действия в отдельных районах продолжаются.

Грэм, который является откровенным критиком шага Трампа по выводу войск, заявил, что оппонентам этого решения удалось "замедлить ситуацию".

Критики утверждали, что вывод войск США пойдет на пользу Ирану и России, которые поддерживают правительство президента Сирии Башара Асада.

Ожидается, что советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон в ближайшие выходные отправится в Израиль и Турцию, чтобы обсудить планы президента с американскими союзниками.

Грэм в эфире CNN представил свои аргументы по поводу пересмотра решения вывода военных из Сирии. Он отметил, что следует убедиться в том, что ИГИЛ "никогда не вернется", а курды не останутся брошенными на произвол судьбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua