В Румынии возмутились отношением Брюсселя: нас считают страной "второго сорта"

Понедельник, 31 декабря 2018, 11:44

Румынский политик обвинил официальных лиц Европейского Союза в том, что они рассматривают Румынию как страну "второго сорта".

С таким заявлением он выступил в воскресенье накануне начала председательства Румынии в Совете ЕС, сообщает Associated Press.

Высокопоставленный чиновник румынской социал-демократической партии раскритиковал высокопоставленных чиновников ЕС, включая президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

"Румыния находится под особым мониторингом ЕС. Некоторые европейские чиновники относятся к Румынии, как к стране второго сорта", - написал в воскресенье лидер румынских социал-демократов Михай Фифор.

В субботу в интервью немецкой газете Welt am Sonntag Жан-Клод Юнкер подверг сомнению готовность Румынии к председательству в ЕС на фоне глубоких политических разногласий внутри страны и спорной судебной реформы.

"Я считаю, что правительство Бухареста не до конца осознало, что значит председательствовать в ЕС. Здравомыслящие действия требуют готовности прислушиваться к другим и сильного желания ставить свои собственные проблемы на второй план. У меня есть некоторые сомнения", - сказал Юнкер.

В прошлом месяце Еврокомиссия приняла чрезвычайно критический доклад о судебной реформе, которую провело правительство Румынии. По словам Брюсселя, эти меры могут подорвать независимость судей и прокуроров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua