США настроены разработать с союзниками по НАТО единый ответ на агрессию РФ на море

Вторник, 4 декабря 2018, 08:49

США рассчитывают на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе разработать единый ответ альянса на инцидент в Керченском проливе.

Об этом заявил  высокопоставленный представитель Государственного департамента США на борту самолета госсекретаря США на пути в Бельгию.

"У нас в Соединенных Штатах есть некоторые идеи. Мы очень четко заявили, что этот шаг России неприемлем, этот акт агрессии. Мы очень тесно координировались в последние несколько дней с нашими европейскими союзниками в рамках НАТО, так и в формате ЕС, и вот сейчас мы сконцентрированы на соразмерном и едином ответе в масштабе альянса... на то, что произошло в Керченском проливе", - сказал представитель Госдепа.

Вместе с тем, он выразил надежду, что европейские страны продемонстрируют лидерство в этом вопросе.

"Мы хотим, чтобы наши союзники продемонстрировали лидерство. Эта проблема намного ближе к их дому, чем к нашему. Есть много вещей, которые США сделали и сделают для украинцев, но мы хотим быть убеждены, что на конец этой недели у нас будет унифицированая с союзниками позиция" - заявил он.

Напомним, главы МИД стран-членов НАТО проведут встречу в Брюсселе 4-5 декабря. Министры стран-членов НАТО проведут также переговоры со своими коллегами из Украины и Грузии, которые страдают от российской агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua