Могерини проведет переговоры с Климкиным и Лавровым по Азовскому морю

Среда, 5 декабря 2018, 09:55

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини проведет переговоры с главами МИД Украины и России относительно обострения ситуации в Азовском море.

Об этом она заявила перед началом второго дня министерской встречи НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Завтра в Милане на министерской встрече ОБСЕ я проведу отдельные двусторонние встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и украинским министром Павлом Климкиным, на которых я буду поднимать вопрос напряженности в Азовском море", - сказала Могерини.

Она также сообщила, что пригласила Климкин на заседание Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, "чтобы продемонстрировать солидарность Евросоюза с Украиной в этот тяжелый момент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?