Закрыты музеи и рестораны, БТРы на улицах: Париж готовится к новой волне протестов

Пятница, 7 декабря 2018, 13:40

В Париже в субботу закроют известные туристические объекты на фоне опасений возможного уличного насилия во время антиправительственных протестов "желтых жилетов".

Как сообщает BBC, в субботу по всей Франции порядок будут охранять 89 тысяч полицейских, из них в столице - 8 тысяч. Также в Париже будут размещены бронетранспортеры, заявил премьер-министр Эдуар Филипп.

"Мы столкнемся с людьми, которые здесь не для того, чтобы протестовать, а чтобы разрушать, и мы хотим иметь средства, чтобы лишить их свободы действий", - сказал Филипп.

Городские власти говорят, что активизируют защиту знаменитых памятников после того, как Триумфальная арка была повреждена на прошлой неделе.

Полиция настоятельно призвала магазины и рестораны на Елисейских полях закрыться и убрать с улиц столы и стулья. Некоторые музеи, такие как Лувр и Музей д'Орсе, будут закрыты. Не будут работать также Большой дворец у Елисейских полей и оперные театры.

Оператор Эйфелевой башни заявил, что угроза насильственных акций протеста в субботу не позволила обеспечить "адекватные условия безопасности", поэтому башня будет закрыта.

Кроме того, во Франции перенесли серию футбольных матчей.

Французское правительство заявило, что отменяет непопулярный налог на топливо - начальную причину протестов. Однако демонстранты стали проявлять более широкое недовольство политикой Эммануэля Макрона, в частности по социальным вопросам.

Подробнее о протестах во Франции и их причинах читайте в статье: "Булыжник против полиции, огонь против богачей: почему Францию ​​охватили протесты с участием "друзей Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua