Лидер французских "желтых жилетов" сравнил вице-премьера Италии с Муссолини

Пятница, 11 января 2019, 08:41

Лидер французского протестного движения "желтых жилетов" Эрик Друэ заявил, что отказывается от помощи со стороны итальянских властей, которую предложил заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо, а второго вице-премьера Сальвини сравнил с фашистским диктатором Бенито Муссолини.

Об этом пишет La Repubblica.

Друэ накануне заявил, что готов встретиться с Ди Майо, который предложил "желтым жилетам" альянс с его партией "5 звезд". Сальвини же ранее выражал свою поддержку протестам конкретно против президента Франции Эммануэля Макрона.

"Друэ сделал Facebook Live, в котором Сальвини назвал "Муссолини", и ответил многим боевикам, у которых, кажется, не было энтузиазма относительно возможного союза с "5 звездами", - говорится в материале.

"Синьор Луиджи Ди Майо, "желтые жилеты" начали как аполитичное движение изначально, без этого не было бы того, что есть сегодня. Мы откажемся от всей политической помощи, независимо от того, откуда она поступает! Мы начали сами, и мы закончим в одиночку", - цитирует Друэ ANSA.

Официальный Париж призвал итальянских политиков не вмешиваться во внутренние дела Франции, а также указал на поддержку "желтых жилетов" со стороны пропаганды РФ.

Напомним, протесты "желтых жилетов" во Франции начались 17 ноября. На акции вышли водители, несогласные с повышением налога на топливо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua