Немецкие правые включили в предвыборную программу возможность выхода из ЕС

Понедельник, 14 января 2019, 10:44

Немецкая ультраправая партия "Альтернатива для Германии" приняла программу для выборов в Европарламент, в которой содержится возможность выхода страны из ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В воскресенье съезд партии, который состоялся в Саксонии, проголосовал за то, чтобы включить в предвыборную программу пункт о "Dexit" и применить его, если Евросоюз не будет в ближайшем будущем радикально изменен.

В то же время делегаты решили отказаться от установления конкретной даты. Первоначально предполагалось призвать Берлин выйти из ЕС до 2024 года, если блоку не удастся осуществить реформы.

Лидер партии Александер Гауланд заявил, что партии необходимо будет рассмотреть последствия выхода Германии.

"Тот, кто играет с идеей Dexit, также должен спросить себя, не утопия ли это и не должны ли мы быть более реалистичными", - сказал он.

Партия в своем избирательном манифесте также раскритиковала "751 привилегированных членов" действующего европейского законодательного органа.

"Мы считаем, что национальные государства обладают исключительной компетенцией принимать законы", - заявила партия.

Немецкие правые заявили, что готовы поддержать другой европейский блок, который будет сосредоточен на экономическом сотрудничестве и общих интересах европейских стран. Манифест также выступает против совместной обороны и внешней политики ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua