Премьер Греции защищает соглашение с Македонией перед голосованием за вотум недоверия

Вторник, 15 января 2019, 16:16

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник обратился к парламенту с просьбой поддержать его накануне голосования за доверие к его правительству.

Ожидается, что в среду греческому премьеру удастся сохранить должность, заручившись поддержкой нескольких оппозиционных депутатов, сообщает Reuters.

Ципрас сам инициировал голосование о доверии к его правительству после отставки министра обороны Паноса Камменоса и других министров из его партии "Независимые греки" в связи с протестом против соглашения с Македонией о переименовании страны.

Принимая участие в парламентских дебатах, Ципрас сказал, что выполнение соглашения с Македонией является патриотическим долгом, хотя это может иметь и политическую цену.

Он призвал депутатов поддержать его, заявив, что его правительство вытащило Грецию из долгового кризиса, и остается еще много работы в течение девяти месяцев до окончания каденции в октябре.

Голосование в греческом парламенте по вотуму недоверия правительству ожидается в среду вечером.

На прошлой неделе Ципрас заявил, что может созвать досрочные выборы, если не получит большинство в 151 голос.

Его левая партия "Сириза" имеет 145 мест в 300-местном парламенте и поддержку одного независимого депутата. Еще четверо законодателей из состава "Независимых греков" заявили, что они поддерживают Ципраса. Во вторник Ципрас получил поддержку еще одного депутат от центристской партии "Река", достигнув необходимой отметки в 151 голос.

Читайте также: "Новое имя ради НАТО: что может остановить вступление Македонии в Альянс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua