Подозреваемый в нападении на Еврейский музей Бельгии не признал вину, обвиняет Моссад

Вторник, 15 января 2019, 20:03

Гражданин Франции, обвиняемый в убийстве четырех человек в Еврейском музее в Бельгии, отказался свидетельствовать в суде, заявив, что он не совершал преступления.

Об этом сообщает The Associated Press.

33-летний Мехди Неммуше обвиняется в том, что 24 мая 2014 года расстрелял израильскую пару и двух музейных работников из револьвера и автомата.

"На данный момент я не хочу говорить. Ни один из людей, которые могли бы помочь мне, не был включен в список свидетелей", - сказал Неммуше судье.

На вопрос, убил kb он четырех жертв, Немушше ответил: "Нет". Он признал, что перевозил оружие, которое, по данным следствия, использовали при нападении.

Камера видеонаблюдения показала, что нападавший в бейсбольной кепке стрелял в израильскую пару у входа в музей. Затем стрелок пошел по коридору и стрелял в помещениях.

Когда его пистолет заклинило, он вытащил штурмовую винтовку и расстрелял офисы, где погибли двое сотрудников. Вся атака продолжалась 82 секунды, после чего убийца скрылся.

Позже Немушше задержали во Франции во время поездки на автобусе в Марсель. У него были пистолеты, которые якобы использовались в убийствах. Его адвокаты утверждают, что он был вынужден перевозить оружие, но не привели деталей.

Защитники заявили во вторник, что стрельба в музее была делом рук агентов Моссада, которые планировали убить израильскую пару.

"Убийство - это не атака "Исламского государства", а целенаправленное убийство агентами Моссада", - сказала адвокат Вирджиния Таэлман, добавив, что детали, которые объясняют причину, будут предоставлены позже.

Адвокат также указала, что на месте преступления и на оружии не нашли следов ДНК подозреваемого, хотя убийца был без перчаток.

Неммуше грозит пожизненное заключение, если суд признает его виновным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua