В Ирландии готовят пакет законов на случай "жесткого Brexit"

Среда, 16 января 2019, 11:13

В следующем месяце Ирландия планирует принять большой пакет законов, призванный справиться с последствиями возможного выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство Ирландии во вторник начало разрабатывать кризисный план, представленный в прошлом месяце, пытаясь заверить бизнес в обеспечении дополнительной транспортной способности и пациентов в безопасности медицинских поставок.

Подготовка будет подкреплена пакетом из 17 законопроектов, которые при необходимости вице-премьер Ирландии Саймон Ковни внесет в парламент в феврале.

"Мы не хотим этого делать, конечно, никто не хочет Brexit без соглашения, и все будут работать, чтобы избежать этого, но мы также должны обеспечить, чтобы Ирландия сделала все для защиты себя и своих граждан", - заявил Ковни.

Впрочем, планы подготовки ирландского правительства не касаются ключевого для страны вопроса: каким образом Ирландия сможет защитить общий рынок без физического введения пограничной инфраструктуры на границе с Северной Ирландией.

Во вторник вечером Палата общин британского парламента не поддержала правительственное соглашение о выходе из ЕС, которое премьер-министр Тереза ​​Мэй согласовала с Брюсселем.

Правительство Британии теперь в течение трех дней должно представить свой план дальнейших действий, а дальше есть пять вариантов развития событий: Brexit без соглашения, новые переговоры с ЕС, всеобщие выборы в Великобритании, повторный референдум и голосование за отставку правительства.

Крупнейшая британская оппозиционная партия при поддержке партии-участника коалиции инициирует голосование за недоверие правительству Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua