Меркель: время для переговоров об упорядоченном Brexit еще есть

Среда, 16 января 2019, 13:36

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду о необходимости обеспечить упорядоченный Brexit, но подчеркнула, что свои предложения сейчас должна представить Великобритания.

Общаясь с журналистами в среду в Берлине, Меркель выразила сожаление по поводу решения британских депутатов не поддерживать соглашение о Brexit, сообщает Sky News.

Меркель сообщила журналистам, что Германия готова к варианту так называемого "жесткого" Brexit. "Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы найти упорядоченное решение, но мы также готовы к тому, что такого решения не будет", - сказала она.

В то же время Меркель добавила, что время для переговоров о варианте упорядоченного Brexit еще остается. "У нас еще есть время для переговоров, но мы ждем, что предложит премьер-министр Британии".

Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта.

Во вторник вечером Палата общин британского парламента не поддержала правительственное соглашение о выходе из ЕС, которое премьер-министр Тереза ​​Мэй согласовала с Брюсселем.

Крупнейшая британская оппозиционная партия при поддержке партии-участника коалиции инициирует голосование за недоверие правительству Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua