Немецкое правительство: решение по безопасности сетей 5G еще не принято

Четверг, 17 января 2019, 15:11

Правительство Германии еще не выработало общей позиции по поводу того, стоит ли вслед за другими странами исключить со своего рынка технику китайской корпорации Huawei по соображениям национальной безопасности.

Об этом пишет Reuters.

"Процесс достижения общего взгляда на конкретные шаги еще не завершен", - заявили в МВД в ответ на запрос представителя оппозиционной партии "зеленых".

Ранее издание Handelsblatt сообщило, что правительство Германии обдумывает исключение Huawei из аукциона по созданию сетей мобильной связи пятого поколения (5G).

США ранее предупредили  Германию, что использование техники компании в сети сделает ее уязвимой для проникновения и шпионажа извне. В Huawei отвергали подобные подозрения.

Ряд государств, в частности США, Австралия, Великобритания и Япония, наложили значительные ограничения на Huawei и ZTE из-за опасений для национальной безопасности. Норвегия также рассматривает подобный шаг.

Техника Huawei якобы имеет "черные двери", которые дают китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает. В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения наших секретов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua