США усиливают давление на Германию из-за Huawei - СМИ

Четверг, 20 декабря 2018, 16:33

Администрация президента США Дональда Трампа усиливает давление на Берлин по поводу использования китайских технологий.

Об этом пишет Politico.

На прошлой неделе американские технологические эксперты представили немецким влиятельным фигурам информацию, которую они назвали "причиной" для того, чтобы не допускать китайский телекоммуникационный гигант Huawei к запуску технологии 5G в Германии, рассказал высокопоставленный американский чиновник, просивший не называть его из-за чувствительности переговоров.

Эксперты утверждали, что использование техники компании в сети сделает ее уязвимой для проникновения и шпионажа извне, заявил чиновник.

Американская компания по кибербезопасности Area 1 ранее обвинила китайское правительство в осуществлении широкомасштабной хакерской операции против Европейского Союза.

Немецкие чиновники говорят, что они не имеют никаких доказательств рисков безопасности, связанных с китайскими технологиями. В Huawei также отвергали подобные подозрения.

На прошлой неделе вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип заявил о том, что европейцы должны остерегаться рисков, которые представляет техника Huawei, ведь она имеет "черные двери", которые дают доступ к зашифрованным данным.

Ансип убежден, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения наших секретов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.