В Германии задержали подозреваемых в контрабанде наркотиков сицилийских мафиози

Четверг, 17 января 2019, 16:49

Итальянская и немецкая полиция провели рейды против членов сицилийской мафии - в Германии задержали лиц, вероятно связанных с кланами в Турции и калабрийской "Ндрангетой".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на итальянских чиновников.

По меньшей мере четыре члена сицилийской мафии были арестованы в Германии по обвинениям, связанным с торговлей наркотиками. Чиновники считают, что задержанные занимались контрабандой наркотиков между Сицилией, Римом и Германией.

Около 100 итальянских и немецких офицеров начали совместную операцию на основании ордеров на арест сицилийского города Кальтаниссетта.

Итальянская полиция арестовала по крайней мере одного человека и проводила поиски другого подозреваемого совместно с немецкими коллегами. Еще пять связанных со следствием подозреваемых были задержаны или помещены под домашний арест до проведения рейдов в четверг.

В Германии правоохранители провели рейд на квартиру в Кельне и задержали трех подозреваемых в течение ночи. Еще одного подозреваемого задержали в городе в Мангейме.

Задержанные якобы являются членами так называемого клана "Ринзивилло", который составляет часть сицилийской мафии. Клан действует в северо-западной федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Ячейка поддерживала контакты со связанными с Турцией криминальными синдикатами, а также с "Ндрангетой", конкурирующей мафиозной организацией на юге Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.