В Австрии монахини, отрезанные от мира из-за снегопадов, не захотели покидать монастырь

Четверг, 17 января 2019, 17:32

В Австрии монахини, чей монастырь в течение нескольких дней остается отрезанным от мира из-за сильных снегопадов, изъявили желание не покидать его стены.

Как сообщает ORF, в четверг местные власти продолжили попытки расчистить дорогу, ведущую к монастырю. Но 30 монахинь и духовник, которые оказались заблокированными из-за снега, заявили, что у них достаточно пищи и топлива, поэтому они хотят остаться на месте.

Монастырь расположен на высоте более 2000 метров над уровнем моря в полусотне километров к югу от Зальцбурга. Из-за сильных снегопадов дорогу к нему завалило деревьями и снегом, высота которого достигала полутора метров.

 
Заснеженный монастырь, который не захотели покидать монахини. Архивное фото с сайта meinbezirk.at

Местные власти привлекли тяжелую и снегоочистительную технику, чтобы расчистить последний участок заснеженной дороги. Но настоятельница монастыря Лаура-Мари сказала в четверг, что все в монастыре чувствуют себя хорошо и, по прогнозам, ситуация будет оставаться стабильной. Поскольку монахини принадлежат к созерцательному ордену и принципиально никогда не покидают монастырь, они выразили желание остаться в нем и сейчас.

"В понедельник, когда была метель и много снега, мы колебались. Но поскольку солнце вернулось и дорога скоро будет свободной, мы очень благодарны за то, что нам разрешено остаться с Богом", - сказала настоятельница.

Монахини ордена "Сестры Вифлеема и Успения Пресвятой Девы Марии" ведут строгую, закрытую жизнь. Большую часть своего времени они проводят в молчании в кельях, молятся, едят и работают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua