Подозреваемый в шпионаже для Китая консультировал экс-премьера Польши - СМИ

Четверг, 17 января 2019, 18:53

Задержанный в Польше на прошлой неделе вероятный шпион Китая консультировал прежнюю премьер-министра страны Беату Шидло.

Официальное подтверждение по этому вопросу получил от канцелярии главы правительства корреспондент польского радио RMF 24.

По информации радиостанции, задержанный по подозрению в шпионаже Петр Д. в 2016 году был членом экспертной группы, которая при канцелярии премьера занималась подготовкой вопросов безопасности перед проведением Всемирного дня молодежи в Кракове. Команда должна была обеспечить безопасность Папе Римскому Франциску и паломникам, которые прибыли в Польшу.

Петр Д. участвовал в работе группы как директор Департамента контроля управления электронных коммуникаций. В своей биографии на одном из интернет-порталов задержанный писал, что он был "консультантом" в канцелярии премьер-министра.

11 января Агентство внутренней безопасности Польши арестовало гражданина Китая и гражданина Польши по обвинению в шпионаже. Тогда польские власти сообщили, что задержанный поляк является известным в кругах, связанных с кибербизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua