Трамп отменил визит делегации США в Давос из-за "шатдауна"

Пятница, 18 января 2019, 07:52

Делегация администрации США не поедет в Давос из-за "шатдауна".

Об этом сообщила представительница Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Ранее поездку в Давос отменил президент США Дональд Трамп, однако предполагалось, что на форум отправится представительная делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным и госсекретарем Майком Помпео.

"Учитывая то, что 800 тысяч выдающихся американских работников не получают плату и чтобы обеспечить эффективное присутствие в стране всей его команды президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе", - заявила Сандерс.

В пятницу начинается 28-ой день нынешнего "шатдауна" (так называют приостановку работы органов власти в США). При Клинтоне бюджетный кризис продолжался 21 день.

Президент Дональд Трамп отказывается принять бюджет, если тот не будет включать средства на строительство стены на мексиканской границе. Для этого Белый дом требует 5,7 млрд долларов, на что демократы категорически не согласны.

Около четверти работников федерального правительства не работают, пока бюджет не будет согласован. 800 тысяч сотрудников не получают зарплату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua