Лидер Приднестровья публично отказался от воссоединения с Молдовой в любой форме

Понедельник, 21 января 2019, 12:51

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский исключил воссоединение непризнанной республики с Молдовой в любом варианте.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

"На мой взгляд, сегодня это уже невозможно... Приднестровцы проголосовали за независимость Приднестровской молдавской республики с последующим ее присоединением к РФ. Но ни о каком присоединении не может быть и речи, пока нет признания нашей независимости мировым сообществом", - сказал Красносельский.

Он также признал, что Приднестровье действительно проводит гармонизацию своего законодательства с российским, несмотря на то, что Москва официально не признала его независимость.

"Мы обращались в РФ по поводу признания неоднократно. Наверное, не созрели условия международного характера для этого. Впрочем, я всегда говорю, что признание - вопрос сугубо тактический: собрались и признали", - добавил Красносельский.

Он также заявил, что Молдова юридически отказалась от Приднестровья, приняв, в частности, декларацию о выходе из состава Молдавской ССР и о незаконности создания Молдавской ССР.

"А МССР, напомню, была образована путем слияния в 1940 году Бессарабии и МАССР, которая включала Приднестровья", - отметил он.

Читайте подробнее в интервью лидера непризнанного Приднестровья: "Даю гарантию, от нас РФ не нападет на Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua