В Афинах усилили меры безопасности из-за голосования по соглашению с Македонией

Четверг, 24 января 2019, 14:03

Полиция Греции ожидает серьезных беспорядков в связи с запланированным в четверг голосованием парламента по соглашению с Македонией об изменении названия страны.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Отмечается, что ультраправые группировки призвали своих сторонников к мобилизации и участию в акциях протеста против соглашения.

"Мы призываем всех греков к неумолимой и непрерывной битве", - говорится в сообщении одного из сайтов, связанных с ультраправыми. Там власть сравнивают с "гигантом на стеклянных ногах", которому достаточно лишь трещины, чтобы рухнуть.

Другой сайт призвал людей, которые выступают против соглашения о названии Македонии, действовать "за стенами парламента как один кулак в то время, когда депутаты внутри будут планировать измену".

Агрессивная риторика нарастала с прошлого воскресенья, когда более 25 сотрудников полиции получили телесные повреждения после того, как в помещении парламента на них напали толпы экстремистов.

Полиция Греции в связи с запланированной в четверг демонстрацией должна принять усиленные меры безопасности, которые приравниваются к тем, что были применены во время акций против жесткой экономии в 2010-2012 годах.

Сообщается, что в четверг в связи с голосованием с 16:30 закроют станцию ​​метро на площади Синтагма, где расположен парламент. Поезда будут проходить станцию без остановки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua