Президент Франции поддержал протестующих в Венесуэле

Четверг, 24 января 2019, 14:06

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал граждан Венесуелы, которые вышли на акции протеста против "незаконно избранного" президента Николаса Мадуро.

Об этом Макрона написал в Twitter.

"После незаконного избрания Николаса Мадуро в мая 2018 году Европа поддерживает восстановление демократии. Я приветствую храбрость сотен тысяч венесуэльцев, которые выходят на улицы, чтобы бороться за свободу", - написал Макрон.

Евросоюз ранее призвал к началу немедленного политического процесса в Венесуэле, который приведет к свободным выборам в соответствии с конституционным порядком.

Напомним, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом, после того, как по всей стране прокатились многотысячные акции протеста против Мадуро. Гуайдо поддержали США и многие латиноамериканские страны.

Мадуро объявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

Парламент Венесуэлы 16 января объявил Мадуро узурпатором власти в стране.

В 2018 году экономическое положение Венесуэлы продолжало ухудшаться: показатель инфляции в стране превысил отметку в один миллион процентов в год. В большинстве городов наблюдается нехватка товаров повседневного пользования, миллионы людей эмигрировали из страны в поисках работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua