Эрдоган заявил, что шокирован решением Трампа по Венесуэле

Четверг, 24 января 2019, 19:26

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, чтобы предложить ему поддержку, и сказал, что он был шокирован решением Вашингтона поддержать лидера оппозиции как временного президента страны.

Об этом сообщает Reuters.

"Вы будете уважать результаты выборов. Заявления Трампа шокировали меня как человека, который верит в демократию", - заявил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре в четверг.

"Я позвонил Мадуро на обратном пути из России. Я сказал ему очень ясно: "Никогда не допускай антидемократических событий. Поднимайся", - сказал он.

Турция - страна с многочисленными переворотами в истории. Последняя попытка путча против Эрдогана провалилась в 2016 году. Около 250 человек были убиты.

 Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом, после того, как по всей стране прокатились многотысячные акции протеста против Мадуро. Гуайдо поддержали США и многие латиноамериканские страны.

Мадуро, который с 2013 года руководит Венесуэлой, объявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua