Еврокомиссия призвала Литву решить проблему с уличными туалетами

Четверг, 24 января 2019, 21:11

Европейская комиссия призвала Литву в течение двух месяцев решить проблему с уличными туалетами в населенных пунктах, где проживает более 2 тысячи человек.

Об этом сообщает литовское издание Diena.

Представительство Европейской комиссии в Литве сообщило, что комиссия перешла ко второму этапу рассмотрения нарушения Литвой европейских правил в этой сфере.

В феврале 2017 года Европейская комиссия начала процедуру против Литвы, поскольку значительная часть населения страны все еще не подключена к централизованной канализационной системе.

Если это нарушение Литва не устранит, Европейский суд может назначить стране штраф в размере миллиона евро. В прошлом было подсчитано, что выполнение всех требований Директивы ЕС об очистке городских сточных вод может стоить стране 100 млн евро.

В 2018 году в Литве было 75 населенных пунктов с населением более 2 тысяч жителей с уличными туалетами. В этом году их останется 66.

В декабре прошлого года литовский Сейм принял поправки к закону о питьевой воде и управлении сточными водами. В соответствии с поправками жители небольших городов обязаны подключиться к централизованной канализационной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua