5 смертей в польской квест-комнате: владельцу предъявлены обвинения

Понедельник, 7 января 2019, 10:50

28-летнему владельцу квест-комнаты в польском городе Кошалин, где 4 января во время пожара погибли пять девочек-подростков, предъявлено обвинение.

Об этом пишет AP.

Мужчина, которого прокуратура представила как Милош С., обвиняется в том, что он сознательно создал пожарную опасность и ненамеренно вызвал гибель девушек.

Решение суда ожидается в понедельник, прокуратура подала ходатайство о трех месяцах ареста, пока будет длиться следствие.

Пожарные нашли тела жертв в пятницу после того, как потушили огонь у закрытой комнаты. Прокуроры утверждают, что наиболее вероятной причиной пожара является утечка газа из баллона обогревателя. Также в помещении были серьезные нарушения пожарной безопасности, в частности не было аварийного выхода.

Вскрытия показали, что девушки, которые были друзьями со школы, умерли от вдыхания угарного газа. Значительные ожоги получил 25-летний работник, который должен был следить за участниками игры, его тоже должны были допросить.

Прокуроры сказали, что 28-летний мужчина отрицает обвинения, но из-за его состояния не может ответить на вопросы. Ему может грозить до восьми лет тюрьмы.

Игроки в квест-румах заблокированы в комнате или здании и должны решать головоломки и находить подсказки, которые ведут их к ключу, который откроет дверь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua