Глава антикоррупционного управления Румынии подала в отставку

Среда, 9 января 2019, 12:58

Исполняющая обязанности председателя румынского Управления по борьбе с коррупцией Анка Юрма отказалась от своей должности.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном 8 января.

Анка Юрма была назначена временно исполняющей обязанности главы антикоррупционного управления в июле 2018 года после скандального увольнения с этой должности своей предшественницы Лауры Кодруцы Ковеши.

Во вторник ее полугодовой мандат завершился, и Юрма заявила, что не намерена оставаться в должности. Ожидалось, что ее мандат мог быть продлен.

В своем заявлении Юрма объяснила, что делала все возможное, чтобы управление функционировало хорошо, несмотря на "нездоровое окружение, в котором органу пришлось работать".

Она заявила, что последние события, включая негативное освещение в СМИ, дали ей понять, что у нее больше "нет соответствующих условий для продолжения своей работы в соответствии со своим видением".

Как сообщалось, бывшая руководительница Национального агентства по борьбе с коррупцией в Румынии Лаура Кодруца Ковеши обжаловала решение правительства о ее увольнении в Европейском суде по правам человека.

Читайте также интервью Юрмы "Европейской правде": "Анка Юрма: В Румынии никто не рискнет сказать антикоррупционному прокурору "ты меня огорчаешь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua