Американцы, задержавшие террориста в поезде Париж-Амстердам, получили гражданство Франции

Пятница, 1 февраля 2019, 12:07

Трое американцев, помешавшие теракту во французском поезде в 2015 году, получили гражданство Франции.

Об этом сообщает The Associated Press.

Жители калифорнийского города Сакраменто Спенсер Стоун, Алек Скарлатос и Энтони Садлер получили гражданство на специальной церемонии с участием генерального консула Франции в Сан-Франциско и почетного консула Франции в Сакраменто.

Трое мужчин путешествовали из Амстердама в Париж во время поездки в Европу и помогли задержать мужчину, который начал стрелять в поезде.

Нападение произошло 21 августа 2015 года в скоростном поезде Амстердам - ​​Париж. 26-летний марокканец Аюб Эль-Хаззани открыл огонь в вагоне, он был вооружен ножом и автоматом.

Трое американцев обезвредили нападавшего и передали его полиции. Во время нападения они получили легкие ранения. Скарлатос ранее служил в Национальной гвардии штата Орегон, а Стоун служил в ВВС США.

Позже стало известно, что Хаззани был членом террористической ячейки, действовавшей в Бельгии в январе 2015 года. Кроме того, он мог участвовать в боевых действиях на территории Сирии. Испанские спецслужбы сообщали французам о нем как об опасном террористе еще в феврале 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua