Глава МИД Германии: без ядерного договора между РФ и США мир станет менее безопасным

Пятница, 1 февраля 2019, 17:19

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что мир станет менее безопасным в случае прекращения действия Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности.

Об этом он написал в Twitter.

"США хотят выйти из Договора о РСМД. К сожалению, Россия не готова восстановить лояльность этому договору. Без него безопасности станет меньше. Нам нужны дебаты не о наращивании вооружений, а о комплексном контроле над ними" - написал Маас.

Напомним, в пятницу Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США выходят из исторического договора о контроле над ядерными вооружениями эпохи холодной войны за то, что Россия годами нарушала договоренности.

В субботу, 2 февраля, Соединенные Штаты прекратят свои обязательства по Договору о РСМД и начнут процесс выхода из него. Если Россия не вернется к выполнению условий соглашения, процесс выхода завершится через 6 месяцев.

Россия отрицала все обвинения США. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Россия сожалеет о решении США и обвиняет Вашингтон в "нежелании вести любые существенные переговоры".

Читайте также: "Ракеты без ограничений: какие последствия для Украины будет иметь выход США из ядерного соглашения с РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua