В Берлине избили ультраправых политиков, которые шли на фильм о Варшавском гетто

Понедельник, 11 февраля 2019, 13:49

На двух представителей ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) напали неизвестные в Берлине, когда они направлялись на просмотр фильма о Варшавском гетто.

Об этом сообщает DPA.

Двое пострадавших получили удары по лицу, им потребовалась медицинская помощь. Пострадавшие обвинили в нападении левых экстремистов, но никаких доказательств, подтверждающих это утверждение, пока нет.

Фильм "Секретный архив Варшавского гетто" демонстрируется в рамках Берлинского кинофестиваля. Директор "Берлинале" Дитер Косслик ранее заявлял, что надеется, что как можно больше членов AfD увидят фильм, и подчеркнул, что приглашение пришло лично от него.

Гетто было районом, где варшавские евреи были вынуждены жить после того, как нацистская Германия установила контроль над Польшей во время Второй мировой войны.

На кинофестивале решили показать фильм из-за политического спора в Германии, вызванного тем, что в прошлом месяце депутаты парламента Баварии от AfD вышли из зала заседания во время мероприятия, посвященного памяти жертв нацистской Германии.

Политики AfD регулярно критикуют то, как Германия вспоминает Холокост, при этом некоторые утверждают, что история Германии должна быть пересмотрена, чтобы больше сосредоточиться на жертвах среди самих немцев.

Напомним, депутат от AfD Франк Магниц заявил, что трое неизвестных избили его в Бремене.

Однако прокуратура заявила, что кадры с камер наблюдения ставят под сомнение версию депутата. Представитель бременской прокуратуры сообщил, что на записях видно, как Магница один раз бьют локтем, потом он падает, а нападавшие убегают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua