Польша и США выступили против угрожающего "Северного потока-2"

Среда, 13 февраля 2019, 11:42

Польша и США разделяют позицию, что "Северный поток-2" сделает зависимыми страны ЕС от российского газа и является угрожающим для европейской энергетической безопасности.

Такое заявление прозвучало на совместной пресс-конференции главы МИД Польши и госсекретаря США во вторник в Варшаве, сообщает украинская служба "Польского радио".

По словам польского дипломата Яцека Чапутовича, Польша и США разделяют позицию, что "Северный поток-2" не служит энергетической безопасности Европы".

"Мы считаем, что это неудачный и даже угрожающий энергетической безопасности проект", - отметил польский министр.

Майк Помпео отметил, что газопровод усилит российское преимущество и сделает остальные европейские страны более зависимыми от российских поставок. Государственный секретарь подчеркнул, что Россия использует газ как политическое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.