Преемница Меркель стала на защиту "Северного потока-2"

Четверг, 14 февраля 2019, 08:11

Глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала сторонников проекта "Северный поток-2".

Об этом сообщает DW.

"Северный поток - 2" для меня, как и для других, конечно, не тот проект, что я поддерживаю всем сердцем. Однако основополагающие решения уже приняты, проект нельзя вернуть назад",-напомнила Крамп-Карренбауэр.

По словам главы ХДС, стоит признать, что проект "Северный поток-2", который был инициирован еще при другом правительстве ФРГ, уже не остановить.

Крамп-Карренбауэр также отметила, что Германия поддерживала экономические отношения с Москвой даже в пиковый период холодной войны, и они были стабильными.

"Вопрос о том, не делает ли Германия себя слишком зависимой от российского газа, оправдано, - признала она. - Сейчас мы строим и СПГ-терминалы - возможно, для американского сжиженного газа". "Таким образом, я думаю, что опасность такой зависимости не очень велика", - подчеркнула глава ХДС.

В свою очередь, Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала угрозы со стороны США о введении санкций за строительство газопровода: "Угрозы санкциями - не лучший способ общения между друзьями и партнерами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua