Госсекретарь США: противостояние Ирану – ключ к миру на Ближнем Востоке

Четверг, 14 февраля 2019, 11:06

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран является главной угрозой на Ближнем Востоке, поэтому противостояние этой стране является ключом к достижению мира во всем регионе.

С таким заявлением главный американский дипломат выступил в четверг на конференции по безопасности в Варшаве, передает Associated Press.

Помпео встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху перед открытием сессии на конференции и сказал, что "отпор" Ирану имеет ключевое значение для решения всех остальных проблем региона.

"Нельзя достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке без конфронтации с Ираном. Это просто невозможно", - сказал Помпео.

Израильский лидер высоко оценил участие высокопоставленных арабских представителей в конференции, заявив, что это ознаменовало смену региональных приоритетов.

"В комнате около 60 министров иностранных дел, израильский премьер-министр и министры иностранных дел ведущих арабских стран, они высказываются с необыкновенной силой, ясностью и единством против общей угрозы иранского режима", - сказал он перед встречей с Помпео.

"Я думаю это знаменует собой изменение, важное понимание того, что угрожает нашему будущему", - добавил Нетаньяху.

США и Польша организуют конференцию, которая, по их словам, направлена ​​на содействие миру и безопасности на Ближнем Востоке.

Иран утверждает, что мера направлена ​​против его правительства, и назвал встречу американским антииранским "цирком", цель которого – "демонизировать" Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua