В РФ назвали "безумными и бездумными" планы США по дополнительным санкциям

Четверг, 14 февраля 2019, 11:25

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что предложенные американскими сенаторами санкции "безумны".

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Американцам очень хочется быть исключительными во всем. Пока удается в основном по другую сторону добра и зла. Но 22 триллиона (долларов) госдолга и изуродованные судьбы многих народов надо как-то отбивать? А кроме тотальной гегемонии, других инструментов для сокрытия собственных поражений не остается. Отсюда безумные и бездумные санкции", - заявил Косачев.

Как сообщалось, в Сенате США представители Демократической и Республиканской партий представили законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России, в том числе и за агрессию в Керченском проливе.

Согласно законопроекту, предлагается, в частности, ввести санкции против более двух десятков агентов ФСБ, причастных к нападению на корабли украинских ВМС в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и захвату членов их экипажа.

Кроме того, предусматривается введение санкций против российской кораблестроительной отрасли в случае нарушения Россией свободы навигации в Керченском проливе и где-либо в мире, а также меры против разработки нефтяных месторождений на территории РФ, российских государственных энергетических проектов за пределами страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua