Принц Филипп избежал обвинения из-за ДТП, в котором пострадали люди

Четверг, 14 февраля 2019, 17:03

Британский прокурор заявил в четверг, что принцу Филиппу не будут предъявлены обвинения в связи с аварией, в которой две женщины получили ранения.

Такое решение было принято через несколько дней после того, как Букингемский дворец заявил, что 97-летний принц перестанет водить машину, информирует AP.

Супруг королевы Елизаветы II ехал на Land Rover у Сандрингемского дворца в Восточной Англии, когда 17 января врезался в другую машину.

Филиппу понадобилась помощь, чтобы выбраться из машины, но он не пострадал. Две женщины в другой машине взамен получили небольшие ранения.

"Мы приняли во внимание все обстоятельства по этому делу, включая степень вины, возраст водителя и выдачу водительских прав. Мы решили, что преследование в судебном порядке не будет в общественных интересах", - сообщил Крис Лонг с Королевской прокурорской службы.

Филипп написал письмо с извинениями одной из раненых женщин через несколько дней после аварии. Он пояснил, что его ослепило солнце. "Я очень расстроен последствиями", - написал принц.

В Британии нет ограничения по возрасту для водителей. Но водители старше 70 лет обязаны обновлять права каждые три года и сообщать властям о состоянии своего здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua