Байден: Россия, как и раньше, ведет активную войну в Украине

Суббота, 16 февраля 2019, 16:29

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что Россия продолжает вести активную войну в Украине и дестабилизировать европейские демократии.

С таким заявлением он выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает "Европейская правда".

"Мы столкнулись с новыми отношениями. Подъем Китая, упадок России и ее более агрессивное поведение. Китай пытается стать гегемоном, а Россия использует все инструменты, чтобы посеять дестабилизацию, раскол в демократических странах Европы, включая Украину, где она, как и раньше, сегодня ведет активную войну ", - заявил бывший вице-президент США.

Байден заявил, что гордится коалицией, которая сформировалась в Европе в ответ на агрессию в Украине. Он также заявил о решительной поддержке ЕС и НАТО.

"Я решительно поддерживаю НАТО. Считаю, это важнейший альянс в истории человечества, благодаря которому нам удалось сохранить безопасность в последние 70 лет ... Решительно поддерживаю ЕС. Это антидот чрезвычайному национализму, который дважды разрушал континент", - сказал Байден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.