Отравление в Солсбери: СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля

Понедельник, 18 февраля 2019, 08:37

Состояние здоровья бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которого отравили в марте 2018 года в британском городе Солсбери, ухудшилось.

Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источник в разведке Великобритании.

По данным издания, 67-летний Скрипаль, который вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервным агентом "Новичок", находится под наблюдением врачей на фоне беспокойства, что он вряд ли сможет полностью восстановиться после нападения.

Бывший полковник ГРУ РФ и его дочь находились в критическом состоянии после нападения в Солсбери. "Сам агент, по сути, будет метаболизироваться и удаляться, но последствия его эффекта могут быть длительными", - сказал Уэйн Картер, доцент Ноттингемского университета.

Отец и дочь остаются в Британии, несмотря на предыдущие обсуждения британских и американских разведчиков о том, что они предлагают им новые идентичности и перемещают их в Америку.

В эти выходные некоторые представители разведки Великобритании стремились создать впечатление, что Скрипаль был в "исключительно хорошем состоянии, учитывая то, что он пережил".

Но издание отмечает, что его состояние на самом деле ухудшилось, хотя и не считается критическим. "Его здоровье ухудшилось, и он получает медицинскую помощь у себя дома", - сказал собеседник издания.

В то же время сообщается, что состояние здоровья Юлии Скрипаль не вызывает опасений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua