Молдова пожаловалась в ряд международных организаций на действия России

Понедельник, 18 февраля 2019, 14:47

МИД Молдовы обратился к ряду международных организаций в связи с недопустимыми действиями России в отношении двух молдавских пилотов, которые недавно были освобождены из плена в Афганистане и находятся в Москве.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Молдовы.

В частности, в МИД Молдовы упрекают российской власти в промедлении с предоставлением доступа к молдаванам представителям молдавской делегации. Также Россию обвиняют в нарушении международного права, Венской конвенции о дипломатических сношениях, а также молдавско-российского консульского договора.

"Власти Молдовы, выражая обеспокоенность таким поведением на международной арене, обратилась за поддержкой в ​​международные организации, в частности в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, к комиссару по правам человека Совета Европы, Бюро ЕС по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, центральный офис Amnesty International и другие учреждения с целью приведения ситуации с молдавскими пилотами в Москве в законности и соблюдения международного права", - говорится в заявлении.

Молдавских летчиков взяли в плен талибы после авиакатастрофы 24 ноября 2015 года. В феврале президент Молдовы Игорь Додон сообщил об их освобождении с помощью России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua