Франция подготовит армейскую бригаду для новой инициативы НАТО "четыре тридцатки"

Пятница, 22 февраля 2019, 12:23

Франция обеспечит 10% военных сил для новой инициативы НАТО по усилению мобильности и быстрого реагирования на угрозы.

Об этом сообщил в Twitter посол Франции в США Жерар Аро.

По его словам, Франция подготовит полную армейскую бригаду, три авиационные эскадрильи, три корабля и будет иметь возможность управлять военно-морской группой.

"Эти силы будут готовы к передвижению менее чем за 30 дней. Когда речь идет о европейской обороне, нам нужно измерять успех в этой сфере на местах, а не через институциональное представление. Старые инструменты необходимо восстановить через общую стратегическую культуру. Новые инструменты созданы таким образом, чтобы они не стали лишь политическими лозунгами ", - написал Аро.

В прошлом году лидеры стран НАТО утвердили новую инициативу "Четыре тридцатки" по усилению способности силового блока быстро реагировать на угрозы.

Она предусматривает создание к 2020 году 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых судов, готовых к использованию в течение 30 дней или меньше.

Кроме того, лидеры стран НАТО утвердили решение о размещении двух новых командных центров в США и Германии.

Новое объединенное командование в Атлантике будет размещаться в Норфолке, Соединенные Штаты. Командование по логистике будет базироваться в Ульме, Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua