Юнкер и Мэй договорились завершить работу по Brexit до 21 марта

Понедельник, 25 февраля 2019, 14:00

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и британский премьер Тереза ​​Мэй достигли прогресса в переговорах по соглашению о выходе Британии из ЕС.

Об этом на ежедневном брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.

"Хороший прогресс достигнут по трем рабочим направлениям. В частности, по политической декларации, рабочему прогрессу по альтернативой договоренностей на будущее и возможным дополнительным гарантиям "бэкстопа". Президент и премьер-министр согласились с необходимостью завершить эту работу до саммита ЕС 21 марта", - отметила она.

26 февраля в Брюссель прибудет команда Мэй для продолжения работы, сказала пресс-секретарь.

"Бэкстоп" - это гарантия того, что после Brexit между Ирландией, входящей в ЕС, и Северной Ирландией в составе Британии не возникнет жесткой границы. Некоторые британские депутаты опасаются, что "бэкстоп" может навсегда привязать страну к таможенному союзу с ЕС. Если британский парламент проголосует за изменения и на них согласится Брюссель, то их должны утвердить на саммите ЕС 21 марта, за неделю до Brexit.

В воскресенье Мэй сообщила, что парламент Великобритании не будет голосовать по соглашению с ЕС о выходе из блока на этой неделе, как было запланировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua