Глава МВД Австрии хочет более жестких правил предоставления убежища

Среда, 27 февраля 2019, 08:59

Австрия обсуждает целый ряд мер, предложенных министром внутренних дел, с целью ужесточить правила предоставления убежища.

Как сообщает Euractiv, в результате процедуры рассмотрения заявок могут стать более быстрыми, а проверка искателей убежища - более строгой.

Министр внутренних дел Герберт Кикль, представляющий правопопулистскую Партию свободы, представил ряд мер для ускорения обработки процедур предоставления убежища, ужесточения условий проживания и более строгого подхода к преступлениям.

"Меседж заключается в том, что те, кому не предоставлена ​​защита, не будут иметь никаких шансов в Австрии. Они получают не входную карту, а билет в один конец - домой", - заявил Кикль.

Так, с 1 марта центры приема беженцев станут "центрами депортации". Кроме того, весь процесс рассмотрения заявки о предоставлении убежища будет усилен. Во время процедуры будут проверять личности людей, а также маршруты их поездок и проводить оценку рисков.

Лица, обратившихся за предоставлением убежища, должны будут "добровольно" соблюдать комендантский час - они не смогут покинуть территорию центра с 22:00 до 6:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua