Племянника пропагандиста Киселева в Германии приговорили к 2 годам тюрьмы

Четверг, 28 февраля 2019, 13:13

Суд в Мюнхене в четверг приговорил племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергее до двух лет и трех месяцев тюрьмы за подготовку к боевым действиям в Украине.

Об этом сообщило немецкое издание T-Online, ссылаясь на агентство dpa.

Киселева обвиняли в подготовке серьезного акта насилия, угрожающего безопасности Украины.

Он признался, что в августе 2014 года уехал в Санкт-Петербург, потому что хотел подготовиться к участию в боях на Востоке Украины. Но Киселев отрицал, что в течение своего двухнедельного пребывания там получил боевую подготовку, в чем его обвиняла мюнхенская прокуратура.

Защита Кисельова настаивала, что нет никаких доказательств, фото или видео, подтверждающих его участие в боевой подготовке.

Из России Киселев-младший отправился в Украину и находился там до ноября 2014 года.

Объявляя приговор, судья заявил, что полностью доказать военизированную подготовку Киселева в России не удалось. Хотя, по мнению суда, он принимал участие в боевых действиях - впрочем, этот вопрос не был предметом судебного разбирательства.

Накануне сообщалось, что в Германии начался суд над племянником российского пропагандиста Дмитрия Киселева, которого обвиняют в подготовке серьезного акта насилия, что представляет угрозу государственной безопасности Украины.

Киселева задержали в Болгарии в мае 2018 года и передали Германии. Сам Дмитрий Киселев неоднократно рассказывал в интервью, что его племянник имеет паспорт Германии и воевал на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua