В Германии община на референдуме решает, нужны ли названия улиц

Воскресенье, 3 февраля 2019, 14:31

Общество немецкого Гильгермиссена в Нижней Саксонии в воскресенье проводит референдум относительно того, нужно ли вводить в населенном пункте названия улиц.

Как сообщает RTL, право голоса во время опроса имеют 1900 граждан. Всего в Гильгермиссене проживают 2200 жителей. До сих пор в этом населенном пункте нет названий улиц.

У большинства жителей в адресе вместо названия улицы перед номером дома указано название района Гильгермиссена. Населенный пункт был образован путем объединения нескольких сел, названия этих сел сегодня являются названиями районов и многие привыкли к адресу, состоящему из названия района и номера дома.

 

Фото DPA

В прошлом году местный совет проголосовал семью против пяти голосов за внедрение названий улиц с целью улучшения ориентирования в Гильгермиссене. Люди жалуются, что без названий улиц плохо работают навигаторы, курьеры и спасательные службы имеют проблемы с ориентированием.

Двое мужчин и одна женщина инициировали референдум. Они отметили, что в 2013 году большинство людей в Гильгермиссене отказались от названий улиц, собрав сотни подписей. Теперь жители могут снова проголосовать.

Результат референдума является обязательным для выполнения в течение двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua